Виниловые покрытия Grunde Organica Wood (Органика Вуд)

Уже известная компания Grunde, представила на Российском рынке напольных покрытий в 2013 году, коллекцию Organica Wood (Органика Вуд). Коллекция привлекательна своими декорами, 100% влагостойкостью и 44 классом устойчивости. Виниловые полы имеют толщину 5 миллиметров, узкую короткую планку размером 935х150 и надежное замковое соединение Uniclic, разработанное известной компанией Юнилин.

Нет товаров в данной категории


Рекомендации по укладке плавающим способом ПВХ панелей Grunde

Покрытие из ПВХ плиток Grunde необходимо укладывать на заранее подготовленное ровное, чистое (без следов песка, пыли, жира, масел, полироли, краски) и обязательно сухое основание. Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и СНиП 2.03.13-88.

Покрытия не пропускают влагу, поэтому если уложить их на недостаточно сухое основание, то влага будет скапливаться под материалом и разрушать как покрытие, так и основание под ламинатом. Относительную влажность пола можно измерить гигрометром, если у вас нет прибора для измерения влажности, можно проверить более простым способом. Для этого, необходимо, отрезать от плотного полиэтилена 5-6 квадратиков размером 10х10 см. и разложить в различных частях комнаты, через сутки, поднять их. Если под ними бетонный слой окажется темнее общей массы, значит, полы не досохли.  Для ПВХ покрытий влажность не должна превышать 3%. На бетонном основании во влажных помещениях необходима гидроизоляция.

При устройстве «теплого пола» систему отопления необходимо включить, по меньшей мере, за  4 недели до настила покрытия, но она должна быть выключена за 24 часа до любой подготовки поверхности. Температура подогрева в процессе эксплуатации «теплого пола» не должна превышать 28 °С.

Храните ПВХ покрытие Grunde в горизонтальном положении. Перед укладкой, рекомендуется выдержать напольное покрытие не менее 24 часов при температуре 24 °С.

После проверки основания на влажность и горизонтальность поверхности, можно начать укладку покрытия.

Ламированное ПВХ покрытие можно укладывать почти в плотную к стенам, ведь оно не расширяется в отличие от обычного ламината, а даже наоборот со временем дает усадку.
После того как покрытие ПВХ плиток  Grunde уложено, оно не требует специальной обработки стыков.

Если монтаж ПВХ панелей производится на фанеру
Вы решили подготовить основание из фанеры, не забывайте о том, что применяется влагостойкая фанера толщиной 12-15 мм для укладки винилового ламината.

Выравнивание
Для выравнивания пола, рекомендуем применять наливные самовыравнивающие полы. Допустимая неровность поверхности основания не должна превышать 2-3 мм на 2 м².

Укладка винилового напольного покрытия с замковым соединением
Виниловые полы, имеющие замковое соединение укладываются таким же способом, что и обычный ламинат.



Наверх
Мы работаем для Вас
пн.-пт.- с 10:00 до 20:00,
сб. с 11:00 до 14:00.
+7 (495) 532-69-98